Первая помощь в профессиональной деятельности

Умение оказать первую помощь решает, сможете ли Вы помочь в случае необходимости. А когда дело касается строительных работ, риски повышаются. Так, например, при несоблюдении техники безопасности на стройках возникают травмы, переломы, раны, сопровождаемые кровотечением, и остановка сердечной деятельности из-за повышенного стресса и физических нагрузок. Поэтому важно, чтобы на предприятии были специально подготовленные люди, способные оперативно и правильно оказать первую помощь пострадавшему, несмотря на специфику окружающей обстановки и повреждений.

В профессиональной сфере существует множество нюансов, которые отличают оказание первой помощи от ситуаций в иных условиях. Например, человек может травмироваться на высоте, тогда для его эвакуации потребуется правильно спустить пострадавшего вниз. Зачастую бригады скорой помощи ограничены в количестве человек и может потребоваться помощь рабочих. При эвакуации больного важно знать, как правильно это делать, чтобы ему не навредить. Также на больших объектах важно уметь правильно организовать маршрут машины скорой помощи, чтобы она могла быстро проехать к нужному объекту. Этими вопросами занимаются работники стройки, имеющие дополнительные обязанности «первопомощника», поэтому их подготовка для обеспечения безопасности на строительном объекте очень важна.

Курс по оказанию первой помощи в офисе и на производстве

Для оказания первой помощи на каждом сооружении должна находится укладка – набор, который состоит из стандартной аптечки и дополнительного оборудования, например, средств иммобилизации. Такие специализированные инструменты позволяют эффективно оказать первую помощь до прибытия бригады скорой помощи.

В Региональной Академии Тактической Медицины и Первой Помощи (РАТМЕД) осуществляется подготовка рабочих к оказанию первой помощи в стрессовых ситуациях. В обучение входит теоретическая часть, выработка практических навыков и их закрепление в условиях смоделированных ситуаций, приближенных к реальным. Изучаются способы оказания первой помощи как собственными силами, так и с использованием специализированных средств укладки. В результате обучения человек сможет правильно оказать первую помощь в одиночку или в составе группы, организовать процесс эвакуации и помощь бригаде скорой помощи. Это позволяет наиболее эффективно и быстро доставить пострадавшего в медицинское учреждение. Грамотно организованные занятия по первой помощи снижают вероятность смертности на строительном объекте.

От базового курса оказания первой помощи специализированное обучение отличается не только количеством часов и темами в практической части. Оно акцентирует внимание на тех возможных рисках, которые часто встречаются в условиях строительных работ. А отработка навыков в стрессовых ситуациях, приближенных к реальным, позволяет эмоционально подготовить работников к непредвиденным событиям.

Также Региональная академия тактической медицины и первой помощи (РАТМЕД) осуществляет помощь в комплектации укладки для объектов и предлагает уже сформированные наборы, чтобы обеспечить безопасность ваших сотрудников.

Автор: Анастасия Брянская — корреспондент экспертного совета АНО ДПО «Региональная Академия Тактической Медицины и Первой Помощи (РАТМЕД)».

Редактор: Даниил Данилов — сопредседатель экспертного совета АНО ДПО «Региональная Академия Тактической Медицины и Первой Помощи (РАТМЕД)».

Мы заинтересованы в сотрудничестве с экспертами, ведущими свою деятельность как на территории РФ, так и и за рубежом. Региональная академия тактической медицины и первой помощи (РАТМЕД) всегда готова предоставить поддержку и необходимую информацию по первой помощи. Оставьте ваши контакты и мы обязательно с вами свяжемся!
Оставьте отзыв
Бесплатный обучающий материал
Базовая сердечно-легочная реанимация
Первая помощь детям
Олимпиада по оказанию первой помощи

 7 и 8 июня 2022 г.

г. Санкт-Петербург

Раздел находится в разработке!
ПОДТВЕРЖДАЮ, ЧТО Я СТАРШЕ 18-ТИ

Данный раздел сайта предназначен сугубо для лиц 18 лет и старше. Если вы моложе 18 лет, то, пожалуйста, не переходите в этот раздел. Этот раздел сайта может содержать изображения, видео, аудио или текст с информацией о ранениях с фрагментами различных частей человеческого тела. Если доступ и просмотр материалов с кровью и ранениями не законен и/или не приемлем для Вас, пожалуйста, покиньте этот раздел прямо сейчас.

Продолжая и подтверждая, что вам 18 лет и старше, вы самостоятельно подтверждаете доступ к просмотру материалов для лиц старше 18 лет, отсутствие у вас психических заболеваний, нервного состояния. Выбор за Вами, подчиняться ли местным законам, касающимся материалов для взрослых. Вашим выбором Вы берете на себя ответственность за любые Ваши действия на сайте, личные последствия от использования сайта и соблюдение общественных и социальных норм. Создатели этого сайта и поставщики услуг не несут никакой ответственности за Ваш выбор — продолжить использование этого сайта.

Данный сайт не предназначен для совместного использования с лицами младше 18 лет и предназначен сугубо для персонального единоличного использования. Для согласия с вышеприведенной информацией нажмите кнопку «Мне есть 18 лет» .

Обратный звонок
Записаться в лист ожидания
Запросить специальные условия для организации
Условия оплаты
Узнать больше у специалиста
Загрузка карточки организации