Курсы и Баллы НМО 14, 36, 50, 72, 144, 250 ЗЕТ

Непрерывное медицинское образование

НМО — это новая форма повышения квалификации медицинских работников с начислением баллов за пройденные часы обучения. 

Если раньше специалисты проходили обучение раз в 5 лет (один курс повышения квалификации на 144 часа), то по новым правилам обучение необходимо проходить каждый год в течение пятилетнего цикла. 

После окончания цикла специалиста ждет периодическая аккредитация и свидетельство об аккредитации при её успешной прохождении. О сертификатах можно забыть и точно стоит завести свой личный кабинет на портале НМО.

Если у вас его еще нет, то мы:

  • зарегистрируем Вас на портале НМО https://edu.rosminzdrav.ru/
  • подберём для вас программы и составим план на весь пятилетний цикл;
  • оформим Баллы НМО «ПОД КЛЮЧ» для успешного прохождения периодической аккредитации.

Региональная академия тактической медицины и первой помощи (РАТМЕД) также может помочь с подготовкой для прохождения периодической аккредитации

Для удачного прохождения периодической аккредитации в течение 5 лет специалисту необходимо набирать 250  баллов (ЗЕТ) по каждой специальности.

Ежегодно рекомендовано набирать 50 баллов50 ЗЕТ.

50 баллов включают в себя:
✅ 36 баллов — за Курс повышения квалификации (36 ч.), с выдачей Удостоверения о повышении квалификации;
✅ 14 баллов — за вебинары, семинары, интерактивные модули.

Мы можем закрыть все эти потребности, так как являемся официальным провайдером на портале НМО, а наши образовательные  программы аккредитованы Минздавом РФ.

Мы можем предложить более 300 программ повышения квалификации. Обучение проходит на нашем образовательном портале в дистанционном формате.

После успешного обучения в Региональной академии тактической медицины и первой помощи (РАТМЕД) по программе повышения квалификации специалист получает Удостоверение о повышении квалификации и соответствующие баллы в личном кабинете  на портале НМО.

Вам остаётся только выбрать программу и приступить к обучению.

Видео-презентация РАТМЕД

Проиграть видео

Бесплатная консультация

Каталог программ

1 2 3 4 5 168 169 170 171 172
Всего программ: 1711
Авиационная психология. Посттравматические стрессовые расстройства (36 ч.)
Авиационная и космическая медицина
Авиационная психология. Посттравматические стрессовые расстройства (36 ч.)
Лечебное дело, Авиационная и космическая медицина, Психиатрия
Актуальное в организации деятельности главной и старшей медицинской сестры в современных условиях (36 ч)
Организация сестринского дела
Актуальное в организации деятельности главной и старшей медицинской сестры в современных условиях (36 ч)
Организация сестринского дела
Актуальное в работе медсестры-анестезиста (36 ч)
Анестезиология и реаниматология
Актуальные аспекты медицинской энтомологии (36 ч.)
Энтомология
Актуальные аспекты оказания помощи при острой спортивной травме (36 ч)
Лечебная физкультура, Медицинская реабилитация, Медицинский массаж
Актуальные аспекты оказания помощи при острой спортивной травме (36 ч)
Лечебная физкультура, Медицинская реабилитация, Медицинский массаж
Актуальные вопросы работы медицинской сестры и акушерки женской консультации (36 ч)
Акушерское дело
1 2 3 4 5 168 169 170 171 172
Всего программ: 1711

Выдержки из законодательства:

Cогласно федеральному закону № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинским и фармацевтическим работникам для получения права на медицинскую и фармацевтическую деятельность в России необходимо получить аккредитацию в рамках Непрерывного Медицинского Образования. Для прохождения аккредитации каждые 5 лет необходимо набирать 250 образовательных баллов (ежегодно минимум 50 баллов), из них 180 баллов набирается дистанционными программами, оставшиеся 70 баллов участием в конференциях.

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 22.12.2017 г. № 1043н «Об утверждении сроков и этапов аккредитации специалистов, а также категорий лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование и подлежащих аккредитации специалистов».

Установлены новые сроки и этапы указанного перехода.

С 1 февраля 2018 г.:
— лица, получившие высшее образование по основным образовательным программам «Здравоохранение и медицинские науки» (уровень специалитета) и имеющие документы об образовании и (или) о квалификации, образцы которых устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования*.
— лица, получившие после 1 января 2018 года среднее профессиональное образование в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами в области образования «Здравоохранение и медицинские науки»

С 1 января 2019 г.:
— лица, получившие после 1 января 2019 года высшее образование по основным образовательным программам в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами в области образования «Здравоохранение и медицинские науки» (уровень ординатуры), требования к результатам освоения основных образовательных программ профессионального образования в части профессиональной компетенции которых сформированы на основе соответствующих профессиональных стандартов (при наличии)** по специальностям: «Неврология», «Кардиология», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Онкология», «Педиатрия», «Терапия».
— лица, получившие после 1 января 2019 года дополнительное профессиональное образование по программам профессиональной переподготовки, разработанным на основании установленных квалификационных требований, профессиональных стандартов и требований соответствующих федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования (уровень ординатуры) к результатам освоения образовательных программ*** по специальностям: «Неврология», «Кардиология», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Онкология», «Педиатрия», «Терапия».
(Позиция в редакции, введенной в действие с 27 января 2019 года приказом Минздрава России от 21 декабря 2018 года N 898н).

С 1 января 2020 г.:
— лица, получившие после 1 января 2020 года высшее образование по основным образовательным программам в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами в области образования «Здравоохранение и медицинские науки» (уровень бакалавриата, уровень магистратуры, уровень ординатуры).
— лица, получившие после 1 января 2020 года дополнительное профессиональное образование по программам профессиональной переподготовки, разработанным на основании установленных квалификационных требований, профессиональных стандартов и требований соответствующих федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального и (или) высшего образования к результатам освоения образовательных программ.
(Позиция в редакции, введенной в действие с 27 января 2019 года приказом Минздрава России от 21 декабря 2018 года N 898н).

С 1 января 2021 г.:
— иные лица, не прошедшие процедуру аккредитации специалистов

*Требования к образцам документов об образовании и (или) квалификации не распространяются на документы об образовании и (или) квалификации, выданные в соответствии с частью 5 статьи 60 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст.7598).
**В соответствии с частью 7 статьи 11 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст.7598; 2015, N 18, ст.2625).
(Сноска в редакции, введенной в действие с 27 января 2019 года приказом Минздрава России от 21 декабря 2018 года N 898н.

***В соответствии с частью 10 статьи 76 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст.7598; 2016, N 1, ст.24, 72; N 27, ст.4223).
(Сноска в редакции, введенной в действие с 27 января 2019 года приказом Минздрава России от 21 декабря 2018 года N 898н.

Запросить консультацию
Оставьте отзыв
Бесплатный обучающий материал
Базовая сердечно-легочная реанимация
Первая помощь детям
Олимпиада по оказанию первой помощи

 7 и 8 июня 2022 г.

г. Санкт-Петербург

Раздел находится в разработке!
Обратный звонок
Запросить специальные условия для организации
Условия оплаты
Узнать больше у специалиста
Загрузка карточки организации